A l’approche de la Saint Patrick (le 17 mars !), on a envie de s’habiller tout en vert, mais aussi de déguster quelques bonnes bières !
Voici notre sélection de recettes Foodette à savourer avec des bulles ! Et on y a glissé les recommandations de notre brasserie parisienne favorite, Gallia Paris !
Au nord bien plus au nord !
Qui dit bière, dit d’abord petit tour vers les Hauts de France et vers l’Allemagne ! Accord parfait avec ces 3 recettes Foodette !
Galette façon "rösti", poêlée de champignons et crème ciboulette
On est d’accord, l’Allemagne, c’est quand même LA patrie de la bière ! Mais si vous préférez plutôt sortir des sentiers battus, chez Gallia Paris, brasserie artisanale du Grand Paris, ils conseillent de l’accompagner par exemple d’une Hefeweizen (Bière de blé, qu’on appelle aussi bière blanche !) ou d’une Red Star (Bière ambrée)
Tatin de chicons à la Fourme d'Ambert AOP
Ce qui fait toute la beauté d’une bière, c’est sa fraîcheur bien sûr, mais aussi sa subtile amertume. Et c’est un peu pareil pour l’endive ! On vous conseille donc cette association délicate d’une amertume à l’autre. Faites-nous confiance !
Chez Foodette, on aime déguster une bonne bière les pieds sur la table, devant la télé, avec de quoi grignoter du bout des doigts. Ça tombe bien, on a la recette de tartines parfaite pour un plateau-bière-télé
Burger & Beer
Qui dit bière, dit aussi « fast-good » ! Et on a quelques belles recettes à manger avec les doigts chez Foodette, à commencer par nos burgers : au champignon Portobello, au poulet, ou au bœuf, il y en a pour tous les goûts !
Burger au champignon portobello et Brie fondant
Pour cette première recette de burger au champignon Portobello, Gallia Paris vous recommande la « Bière de Table », bière ultra légère, brassée avec du malt d’orge biologique auquel sont ajoutés des houblons de qualité pour lui apporter des notes florales et une fine amertume.
Pour le printemps, le burger s’allège et se marie avec délices à quelques bulles bien fraîches !
Et même avec le plus grand des classiques de burger, une petite mousse ne se refuse pas !
Direction l’Asie
L’autre région du monde où la bière est reine, c’est l’Asie ! Voici une sélection de recettes Foodette aux inspirations asiatiques qui se marient avec délices avec la bière !
Une recette super facile qui appelle une bonne Tiger bien fraîche !
Une recette d’inspiration Coréenne, mais qui s’accompagne volontiers d’une bonne Lager de chez Gallia Paris.
Wok de nouilles sautées à la cantonaise
Destination la Chine avec ce wok de nouilles chinoises. Vous reprendrez bien un peu de Tsing Tao ?
Les meilleurs accords Bière – salade
Les bières savent aussi être légères ! Voici 2 idées de recettes de salades pour les accompagner !
Une Antartica bien fraîche, un fond de bossa nova, et cette assiette Carnaval… vous serez (presque) au Brésil !
Pour cette belle assiette corse, si vous n’avez pas de Pietra sous la main, foncez sur les bières artisanales Gallia Paris, comme par exemple une Session IPA désaltérante et légère en alcool, à déguster à tout moment de la journée.
Cheers !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.