Tout au long des prochaines semaines, retrouvez ici nos astuces, nos produits de coeur de saison, les portraits de nos producteurs… Bref, tout pour garder le moral (et l’appétit) en restant chez soi !
Et pour recevoir notre sélection de recettes et d’astuces spéciale confinement deux fois par semaine, inscrivez-vous à notre newsletter juste ici !
Toutes nos recettes spéciales confinement
On a regroupé ici toutes nos inspirations parce que pour éviter les coups de blues, c’est important de varier. Et c’est encore mieux si on peut cuisiner à 4 mains (ou plus !).
Les recettes du placard
- Les recettes du placard #1 – spécial pâtes et riz : plein d’inspirations pour laisser tomber le pesto en bocal (il n’y en a plus au supermarché de toute façon)
- Les recettes du placard #2 – spécial légumes secs et marinés : lentilles, pois chiches, poivrons marinés… On redécouvre ces merveilles nutritionnelles !
- Les recettes du placard #3 – spécial desserts : on vous l’a dit, c’est important de se faire plaisir !
Les recettes pour les enfants
- Les recettes pour leur faire dire « C’est moi qui l’ai fait » ! – Version salée : des recettes super ludiques (qu’on peut même déguster avec les doigts) !
- Les recettes pour leur faire dire « C’est moi qui l’ai fait » ! – Version sucrée : pour leur faire faire de délicieux goûters
- Les recettes pour toute la famille : hachis parmentier, gratins, tartes… Toutes les recettes pour de joyeuses tablées !
- Les recettes pour les grands enfants : la régression, c’est essentiel pour garder le moral !
Les recettes qui font du bien
- Toutes nos idées pour faire un brunch : oui, on peut toujours bruncher, même confinés ! (On peut le faire plus souvent, du coup !)
- Les recettes à mijoter : nos recettes qui réchauffent les cœurs et les corps et que vous aurez – enfin ! – le temps de réaliser tranquillement
- Nos meilleures recettes de soupe : elle nous réchauffe et nous allège, rien de mieux qu’une bonne soupe pour se régénérer !
- Le best-of chocolat : le magnésium, c’est ce qu’il y a de mieux pour le moral !
- Les recettes pour les jours de flemme : en confinement aussi on a le droit d’avoir la flemme !
Les recettes pour voyager
Là c’est simple : vous choisissez votre destination préférée !
- Le Tour de France
- En route vers le grand nord !
- De l’autre côté de la Manche
- Un petit tour d’Italie
- Vacances en Espagne
- Visite de la Grèce et des Îles
- Escale au Maghreb
- Du côté du Levant
- Découverte de l’Inde
- Détours en Asie du Sud-Est
- Passage en Chine
- Voyage au Japon
- Cook in the USA !
- Amérique centrale et Amérique du Sud
Deux fois par semaine pendant le confinement, recevez notre newsletter avec nos meilleures recettes et astuces !
L’instant culture G
Le blog Foodette, c’est aussi l’occasion d’apprendre plein de choses sur notre alimentation et comment la transformer pour toujours mieux manger au quotidien, dans le respect de l’humain et de la planète :).
Soyez un•e pro de la nutrition !
La nourriture, c’est notre premier médicament ! Retrouvez tous nos articles pour bien manger et prendre soin de vous :
- Comment prendre soin de son foie ?
- Le microbiote passé à la loupe
- Manger coloré, bon pour la santé ?
- Les principaux déficits nutritionnels des français
- Tout savoir sur les vitamines
- Qui dort, dîne ! Bien manger pour bien dormir
- Les 7 éléments du petit déjeuner
Le pouvoir est dans l’assiette !
Parce que cette période de repli peut aussi nous permettre de mieux réfléchir à l’impact de ce que nous mangeons, voici quelques pistes à explorer :
- Nos dix astuces anti-gaspi !
- Comment limiter l’impact carbone de son assiette ?
- Deux bonnes raisons de manger végétarien
- Comment diminuer sa consommation de viande ?
- Comment décrypter une liste d’ingrédients ?
- Les 4 plus grandes aberrations de l’industrie agro-alimentaire
Le saviez-vous ?
Faites le plein d’anecdotes pour briller aux Skyp’apéros et aux dîners post-confinement !
- Nos 6 conseils pour une cuisine anti-déprime
- Quelle herbe aromatique pour quel plat ?
- Le pouvoir des épices et des aromates
- Que boire et que manger quand il fait chaud ?
- Nos idées pour un pique-nique équilibré
- Quelles viandes pour les grillades ?
- Tout savoir sur la pomme
- Tout savoir sur les épinards
- Tout savoir sur le sucre
- Tout savoir sur l’abricot
- Tout savoir sur la tomate
- Que se cache-t-il dans l’eau ?
Le tour de France des producteurs
Connaissez vous vraiment les producteurs Foodette ? (Re)-découvrez les récits de nos visites chez eux !
- La Pisciculture de Villette : saumon et truite fumés
- La Ferme Stivell : lait bio
- La Champignionnière Calegari
- La Ferme de Neuillay : carottes et poireaux bio
- La Ferme de Jouvence : délicieux fromages d’Île-de-France
- Graines de Créateurs : nos pains au levain, buns et bagels
- L’Angevine : asperges, tomates et fraises bio
- Marius Auda : herbes fraîches et pousses
- La Ferme d’Enjacquet : canard et charcuterie sans nitrite
Bonus : On a créé des jeux à imprimer pour occuper vos enfants pendant le confinement !