Chez Foodette, notre amour des produits locaux et des moments de convivialité réussis, nous ont donné envie de vous proposer une bière à l’accent parisien prononcé afin d’accompagner notre burger du boucher.
Relancer la fabrication de bières à Paris !
Jacques Ferté et Guillaume Roy, deux normands d’origine, se lancent dans un projet fou : réimplanter la production de bières à Paris. Disparue depuis un demi-siècle de la capitale, l’activité brassicole y battait autrefois son plein.
D’abord créée en 1890 par Jean-Jacques Wohlhüther et produite dans le 14e arrondissement de Paris, la bière Gallia remporte un franc succès auprès des parisiens. Mais en 1969, confrontée à une forte concurrence étrangère, la brasserie finit par fermer ses portes.
Poussés par la passion du houblon, Jacques et Guillaume se donnent comme mission de proposer une bière de qualité brassée en Île-de-France. Avec l’accord de la descendance de M. Wohlhüther, ils décident de relancer la production de cette fameuse Pils blonde dans l’ouest parisien. Après quatre ans d’efforts, ils distribuent désormais leurs bouteilles dans plus de 150 points de vente et ils ne comptent pas s’arrêter là !
Il était donc évident que notre burger issus des meilleurs artisans bouchers de la capitale rencontre la plus parisienne des bières !
Alors ? Envie de tester ? Vite >> je commande <<