L’anti-gaspi a le vent en poupe dans l’alimentaire, et pour cause : chaque année, un foyer français jette 20 à 30 kilos de nourriture. Des déchets alimentaires qui représentent en moyenne 400€.
Au total en France, nous produisons chaque année 5,6 millions de tonnes de déchets alimentaires.
Et dans le monde, ce sont 2 milliards de tonnes de nourriture produites que personne ne consomme… Ça laisse rêveur…
Alors pour faire du bien à la planète, et à votre portefeuille, partez à la chasse au gaspillage avec nous !
Et suivez ces 10 astuces anti-gaspi toutes simples !
Chez Foodette, la lutte contre le gaspillage alimentaire est un de nos engagements fondamentaux.
Chaque semaine, les produits bruts et ingrédients frais sont achetés au plus juste.
Puis dans vos paniers, chaque ingrédient de votre recette est en juste dose, pour que vous n’ayez rien à jeté après avoir cuisiné.
Si toutefois il nous restait des invendus, nous concoctons des sachets dédiés que nous mettons en ligne sur l’application anti-gaspi too good too go.
C’est ainsi que chaque semaine, il ne nous reste plus rien !
Et si vous voulez aller encore plus loin dans votre démarche zéro-déchet, inscrivez-vous avant fin novembre à cette formation gratuite !