Bérengère Philippon, spécialiste de la cuisine IG Bas et auteure de livres de cuisine vous explique comment vous mettre facilement à l’alimentation IG Bas !
Le cerveau a besoin d’environ 1 mois pour se déshabituer du sucre donc patience, cela passe vite…
Pour commencer, changer quelques habitudes permet déjà de limiter votre consommation de sucre facilement.
Voici quelques idées de substitution :

Mieux contrôler sa glycémie permet de faciliter la perte de poids et d’éviter les maladies cardiovasculaires.
Afin de vous aider à choisir les bons aliments à IG Bas, n’hésitez pas à imprimer le tableau des aliments avec leur indice glycémique, vous pourrez alors construire vos menus en fonction de ça.
Bénéfices d’une alimentation IG Bas
Une alimentation moins sucrée, c’est de nombreux bénéfices… Certains apparaitront plus vite que vous ne le croyez et cela vous motivera à continuer !
- Votre peau plus lumineuse : moins d’acné, moins granuleuse, plus lisse
- Votre transit au top et une flore intestinale équilibrée
- Vos pulsions sucrées qui diminuent nettement (comptez 3 semaines)
- Une perte de poids sans effort et sans faim (ce n’est pas une perte très rapide mais régulière et durable)
- Moins de caries
- Moins de fatigue, de stress et de coup de pompe après le repas
- Adieu les petits rhumes de l’hiver et autres maladies !
On vous rassure, vous ne serez jamais frustré car toute recette a sa version IG Bas donc vous pouvez continuer à vous préparer de bons cookies au chocolat ou encore des gratins gourmands !
C’est le moment de commencer cette en douceur, Foodette vous concocté 3 recettes IG Bas par semaine, c’est le moment ou jamais de se lancer.
