Logo Foodette Coeur Fourchette
Logo Foodette
Notre manifeste Nos engagements Nos producteurs L'Équipe
Comment ça marche Combien ça coûte La Recette Foodette Questions fréquentes
Offrir
Espace client 1ère commande
Logo Foodette Coeur Fourchette
Accueil
Notre manifeste Nos engagements Nos producteurs L'équipe
Comment ça marche Combien ça coûte La Recette Foodette Questions fréquentes
Offrir
Espace client
1ère commande
Dans l’assiette de… Sarah, responsable du goût et des couleurs chez Foodette

Dans l’assiette de… Sarah, responsable du goût et des couleurs chez Foodette

Venue à la cuisine sur le tard, Sarah a d'abord dévoré avec les yeux. Pendant près de 20 ans, elle a observé avec avidité, enregistré les gestes, les odeurs, le goût et les couleurs.

Venue à la cuisine sur le tard, Sarah a d’abord dévoré avec les yeux. Pendant près de 20 ans, elle a observé avec avidité, enregistré les gestes, les odeurs, le goût et les couleurs.
Depuis 2016 chez Foodette, Sarah cherche à transmettre les clés d’une cuisine efficace et savoureuse, qui fait la part belle aux produits de coeur de saison.
On a demandé à Sarah quels souvenirs d’enfance lui ont donné le goût de se mettre derrière les fourneaux. Elle nous a aussi confié ses plats chouchou pour un repas entre amis réussi.
Ma mère, ce héros
C’est ma mère qui m’a donné goût à la cuisine, c’est indéniable !
Mère au foyer, on rentrait même le midi manger à la maison quand on était petit. Le soir, on dînait tous ensemble, dans la salle à manger – à l’ancienne !


J’ai donc passé 20 ans à la regarder émincer, ciseler, blanchir, monder, saisir, équeuter, compoter, flamber, glacer, infuser, mijoter… 20 ans à la regarder faire, sans rien faire moi-même, juste l’observer. Ce fut pour moi la meilleure et l’unique école de la cuisine ! C’est elle qui m’a transmis le goût pour les herbes et les épices. Depuis, que ce soit chez moi ou pour Foodette, c’est souvent l’un de ces ingrédients qui change tout dans mes recettes.
J’ai donc cuisiné sur le tard, je crois même que ça a commencé lorsque je me suis installée avec mon futur mari à Paris en 2008. Je dédiais alors la plupart de mon temps libre à la « food » sous toutes ces formes.
J’adore flâner dans les marchés (et même les supermarchés !), les épiceries fines, aller au resto, parfois étoilé, regarder Top Chef, lire les bouquins d’Ottolenghi, aller à la rencontre de vignerons…
Aujourd’hui, je cuisine tous les jours et plutôt veggie en début de semaine. Des choses simples et rapides à réaliser et toujours avec de bons produits, c’est la clé !
Ça peut être par exemple un bowl coloré, une salade composée style « salade césar », un dahl, du poisson et des légumes en papillote ou n’importe quoi tant que c’est parsemé de zaatar, mon épice fétiche en ce moment !
J’adore recevoir


« À la maison je cuisine et mon mari lui, ouvre les bonnes bouteilles qui vont avec… On forme un duo de choc !
Ma botte secrète : les plats sucrés-salés, mijotés ou en cuisson longue au four, qui ont cuit et recuit. Épaule d’agneau en croûte d’herbes, joues de porc au pain d’épices, tajine de canard aux dattes, poulet miel-citron… Je les prépare la veille et il ne reste plus qu’à les réchauffer le soir même !
Côté verdure, je cuisine les légumes de saison (toujours!) en cocotte ou rôtis au four l’hiver. Et l’été, c’est plutôt caponata, ratatouille ou légumes marinés aux herbes puis juste grillés à la plancha.


Je cuisine assez peu de desserts, alors je vais souvent me fournir en douceurs chez le pâtissier, ce qui permet d’en tester plein surtout à Paris ! Et si la motivation est là, le succès est garanti avec mon gâteau glacé choco-amandes, une pavlova aux fruits de saison ou ma soupe ananas-rhum-coco – que les Foodetteurs ont déjà pu tester ! »
Pour avoir plus de détails sur les recettes de Sarah, n’hésitez pas à lui écrire ! sarah@foodette.fr

Foodette Colada Foodette Colada

Pour avoir plus de détails sur les recettes de Sarah, n’hésitez pas à lui écrire ! sarah@foodette.fr

Actualité Dans l'assiette de...

Partagez cet article

Toutes les catégories

  • Le Blog Foodette
    • Actualité
    • Anti-gaspi
    • Dans l'assiette de…
    • Engagements
    • L'oeil nutrition
    • Les gestes Foodette
    • Les produits Foodette
      • Fruits de saison
      • Légumes de saison
    • Les recettes en vidéo
    • Nos producteurs
    • Que faire avec …
Foodette - Les paniers recettes de saison Le Blog Foodette Actualité Dans l’assiette de… Sarah, responsable du goût et des couleurs chez Foodette
Nos recettes
  • De saison
  • À commander
  • Toutes nos recettes
Foodette
  • Notre Manifeste
  • L'équipe
  • On recrute
  • Le Blog
Utile
  • Bon cadeau
  • FAQ
  • La Food-Lettre
  • Presse
Contact
  • Par email :  bonjour@foodette.fr
  • Par courrier : 
    28 rue Jacques Ibert 92300 Levallois
  • Mentions légales
  • Conditions générales de vente
  • Conditions d'utilisation