En panne d’inspiration pour votre dîner de Noël ? Faites confiance à Foodette et découvrez cette sélection de recettes délicieuses, testées et approuvées au fil des années !
Des entrées iodées
Commencez avec une entrée iodée, en version chaude avec ces noix de Saint-Jacques snackées et relevées par du citron vert, à déguster avec une crème de potimarron à la citronnelle :
Noix de Saint-Jacques et crème de potimarron
Optez sinon pour une entrée nordique et originale : des blinis de patate douce au saumon fumé et une crème légère à la vodka et aux baies roses… irrésistible !
Blinis de patates douces, saumon fumé et crème de Vodka
Pour une version végétarienne, laissez-vous tenter par ces oeufs cocotte à l’huile de truffe et herbes fraîches, où vous pouvez tremper des mouillettes de pain brioché pour encore plus de gourmandise…
Oeufs Cocotte aux herbes et huile à la truffe
Une volaille pour continuer
Pour le plat principal, laissez-vous tenter par une volaille ! Traditionnel et consensuel, ce choix est un succès garanti.
Vous êtes plutôt caille bardée de lard et rôtie à l’orange, accompagnée d’une poêlée de champignons forestiers, pommes grenailles et châtaignes ?
Cailles rôties à l'orange
Ou est-ce que vous préférez un coquelet farci aux marrons, sauce au champagne et garni de pommes de terre, topinambours, navets boules d’or et champignons des bois ?
Coquelet au champagne, farci aux marrons et farandole de légumes oubliés
Et si vous n’avez vraiment pas le temps de faire les courses, pour la première fois cette année nous vous proposons une magnifique volaille entière Label Rouge de 80 jours, nourrie au maïs, à napper d’une sauce au Porto rouge et à accompagner d’un écrasé de pommes de terre onctueux au chataignes bio.
Quand le repas est un peu court, on prend volontiers du fromage ;-)
Et à la truffe s’il vous plaît ! On a mis à la carte un magnifique Brillat Savarin truffé de la Maison Hess pour régaler les plus gourmands d’entre vous !
Des douceurs pour becs sucrés
Finissez votre repas de fêtes sur une note sucrée, avec, pour les plus gourmands, un excellent et simplissime Mille-Feuille à la crème vanillée à napper d’une sauce chocolat-tonka.
Mille-Feuille à la Vanille de Mada' et sauce chocolat-Tonka
Si vous préférez opter pour une touche fraîche et fruitée, réalisez ce carpaccio d’ananas au safran et à la menthe ou cette délicieuse recette de mangue rôtie aux épices de Noël !
Mangue Rôtie aux épices d'hiver
Et pour finir avec le café, savourer tout au long de la journée, ou étoffer vos 13 desserts, voici quelques recettes à déguster du bout des doigts :
Une recette simplissime de truffes au chocolat à faire maison ! Effet wahou garanti !
Des sablés de Noël aux épices et confiture fraise-tonka à réaliser en famille et à offrir (ou non ! ) à vos proches ;)
Ou encore des orangettes, ces écorces d’orange confites trempées dans du chocolat pour un cadeau de dernière minute ;)
Toute l’équipe Foodette vous souhaite de délicieuses fêtes de fin d’année !