Sablés de Noël
MENU DE FÊTES : pâtissez de délicieux petits sablés, parfumés avec le mélange d'épices "Carrot Cake" de chez Nomie à la dominante de cannelle et du sucre vergeoise blonde. Parfaits avec le café ou le thé en période de fêtes de fin d'année ! (30 à 40 biscuits)
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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Un peu d'anticipation !
Cette recette est rapide à réaliser mais nécessite un temps au frais de 1 h minimum pour que la pâte repose. Pensez donc à préparer les sablés suffisamment en avance pour pouvoir les déguster en temps voulu !
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1Les prémices
Sortez 90 g de beurre du frigo. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé (si vous voulez tout cuire en une seule fournée, utilisez deux plaques).
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2La farine épicée
Gardez de côté 1 cs de la farine fournie pour la fin. Dans un saladier, mélangez : la farine avec un peu de poudre à lever (la moitié du sachet fourni) et le mélange d'épices "Le Carrot Cake". Mettez de coté.
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3La bonne pâte #1
Dans un autre saladier, mélangez avec vos doigts 90 g de beurre mou coupé en morceaux avec le sucre vergeoise jusqu'à obtenir une pâte homogène. Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez-le au saladier. Mélangez à nouveau.
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4La bonne pâte #2
Ajoutez alors la farine épicée au fur et à mesure et mélangez toujours avec vos doigts jusqu’à ce qu’une boule se forme (au début la pâte va être très collante, c'est normal !). Filmez-la et mettez-la pour 1 h minimum au frais.
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5TIME TO RELAX
Profitez-en le temps que la pâte repose.
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6Ça chauffe
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
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7Les sablés
Avec la farine mise de côté, farinez votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur. À l'aide d'emporte-pièces ou d'un petit verre (5 cm de diamètre environ), découpez des biscuits (30 à 40 biscuits environ, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte). Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four en prenant soin de les espacer un peu.
Une fois le four chaud, enfournez pour 7 min. à 180° (th.6).
Une fois cuits (les biscuits paraitront encore mous mais ils durciront en refroidissant), sortez-les du four et laissez-les refroidir. S'ils ne partent pas trop vite, vous pourrez les conserver dans une boîte métallique pendant plusieurs jours !
Régalez-vous !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Pour 30-40 biscuits
- 250 g de farine
- 90 g de sucre vergeoise
- 5 g de poudre à lever
- 2 cc de mélange d'épices "le carrot cake"
- 1 oeuf
Mes ustensiles
- Deux saladiers
- Du film plastique + du papier sulfurisé
- Un rouleau à pâtisserie
- Un four + 1 ou 2 plaques
- Des emporte-pièces ou un petit verre