Aller au contenu

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Mug cake au chocolat noir et pralin

Mug cake au chocolat noir et pralin

Un dessert gourmand, epxress et ludique qui cuit en quelques secondes au micro-ondes ! Plongez vite votre cuillère dans ce mug cake chocolaté ;) (On fournit même les mugs !)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. Le mélange option 1 : EXPRESS - Versez le mélange farine / sucre / chocolat / pralin dans un bol et ajoutez-y du beurre (60 g pour 2 pers.). Faites chauffer le tout au micro-ondes par petits à-coups de 10 secondes, en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle). Dès que le tout est bien fondu, ajoutez-y les oeufs, un peu de sel et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

  2. Le mélange option 2 : TRADI - Si vous préférez, vous pouvez faire le mélange dans une casserole. Dans ce cas, faites d'abord fondre le beurre (60 g pour 2 pers.) sur feu très doux, puis ajoutez-y le mélange farine / sucre / chocolat / pralin. Dès que le tout est bien fondu, sortez la casserole du feu, ajoutez-y les oeufs, un peu de sel et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

  3. Pas de micro-ondes ? - Pas de problème ! Au four, ça marche aussi : préchauffez-le à 180° (th.6) et une fois chaud, faites-y cuire les mugs cakes 12-15 min. en surveillant !

  4. 3
    Mug Gyver

    Répartissez le mélange dans les mugs. Mettez-les un par un au micro-ondes puissance maximum (750 W) pendant 50 secondes pour un résultat fondant (chronométrez-vous, le timing est important !).

  5. Quoi ? Déja ? - Attendez quelques minutes puis dégustez vos mugs cakes encore tièdes. Bon app' !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Vous pouvez décliner la recette du mug cake en version salée avec des olives, des tomates séchées ou du fromage !
Commandez vos propres mugs personnalisés sur le site de nos amis de chez Mug Gyver !

Nombre d'assiettes

  • 2 mugs
  • 2 oeufs
  • 80 g de chocolat
  • 40 g de sucre blond
  • 40 g de farine
  • 10 g de pralin

Dans mon placard

  • Beurre (60 g pour 2 pers.)
  • Sel
À table !
Env. 10 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol ou une casserole
  • Un micro-ondes

Ma cave

À déguster avec un thé noir ou un lait chaud !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette