Aller au contenu
Logo Foodette Coeur Fourchette

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Salade des Vahinés

Salade des Vahinés

On vous emmène goûter les saveurs de l'autre bout de la terre ce soir ! 

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Le saumon doré

    Découpez le saumon en cubes d'un cm de côté environ. Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites cuire les cubes de saumon sur toutes leurs faces pendant 6 minutes si vous voulez les garder un peu moelleux au centre.

  2. 2
    Le lit de verdure

    Pendant que le saumon cuit, effeuillez et lavez la salade. Répartissez des feuilles dans des assiettes.

  3. 3
    Le rouge

    Lavez et coupez le poivron en deux dans la longueur. Retirez les graines et les filaments blancs. Découpez-le en lamelles puis coupez les lamelles en 3. Posez-les par dessus la salade.

  4. 4
    Le concombre

    Lavez et coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Coupez-chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur. Découpez ensuite de petits cubes et répartissez-les aussi sur la salade.

  5. 5
    Le saumon assaisonné

    Une fois cuit, mélangez le saumon avec le lait de coco. (10 cl pour 2 pers) Salez et poivrez. Pressez la moitié du citron vert et versez les graines de pavot. Mélangez bien et disposez le poisson dans les assiettes.

  6. 6
    Le final

    Retirez la première couche des cébettes puis coupez-les en fines lamelles. Saupoudrez-les au dessus des assiettes. Servez les assiettes avec une un quart de citron vert pour chacune.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Les graines de pavot sont très souvent utilisées dans la cuisine d'Europe de l'Est. C'est une graine très riche en minéraux. N'hésitez pas à en mettre de temps en temps dans vos salades vertes ou dans vos pâtisseries. 

Nombre d'assiettes

  • 300 pavés de saumon frais
  • 1/2 laitue
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 citron vert bio
  • 2 cébettes
  • 10 g de graines de pavot
  • 10 cl de lait de coco

Dans mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 20 minutes
dont 6 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une planche à découper

Ma cave

Accompagnez votre salade d'un Saint-Véran bien frais. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette