Salade des Vahinés

On vous emmène goûter les saveurs de l'autre bout de la terre ce soir ! 

Salade des Vahinés

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de saumon frais
  • Laitue
  • Poivron rouge
  • Concombre
  • Citron vert bio
  • Cébette
  • Graines de pavot
  • Lait de coco
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 6 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une poêle
  • Une planche à découper

Ma cave

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Accompagnez votre salade d'un Saint-Véran bien frais. 

On attaque ?

  • 3 min :

    Le saumon doré - Découpez le saumon en cubes d'un cm de côté environ. Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites cuire les cubes de saumon sur toutes leurs faces pendant 6 minutes si vous voulez les garder un peu moelleux au centre.

  • 5 min :

    Le lit de verdure - Pendant que le saumon cuit, effeuillez et lavez la salade. Répartissez des feuilles dans des assiettes.

  • 3 min :

    Le rouge - Lavez et coupez le poivron en deux dans la longueur. Retirez les graines et les filaments blancs. Découpez-le en lamelles puis coupez les lamelles en 3. Posez-les par dessus la salade.

  • 3 min :

    Le concombre - Lavez et coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Coupez-chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur. Découpez ensuite de petits cubes et répartissez-les aussi sur la salade.

  • 2 min :

    Le saumon assaisonné - Une fois cuit, mélangez le saumon avec le lait de coco. (10 cl pour 2 pers) Salez et poivrez. Pressez la moitié du citron vert et versez les graines de pavot. Mélangez bien et disposez le poisson dans les assiettes.

  • 3 min :

    Le final - Retirez la première couche des cébettes puis coupez-les en fines lamelles. Saupoudrez-les au dessus des assiettes. Servez les assiettes avec une un quart de citron vert pour chacune.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Les graines de pavot sont très souvent utilisées dans la cuisine d'Europe de l'Est. C'est une graine très riche en minéraux. N'hésitez pas à en mettre de temps en temps dans vos salades vertes ou dans vos pâtisseries.