Photo recette Lasagnes de potiron à la ricotta et à la sauge

Lasagnes de potiron à la ricotta et à la sauge

LA recette de Gab en Kuisine, notre gagnante du jeu concours de Recettes Orange avec Youmiam ! A tester de toute urgence ! http://www.kui-zine.com

C'est parti !

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    Chaud devant !

    Faites chauffer votre four à 180 °C

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    Le potiron

    Epluchez le potiron et découpez-le en petits cubes de 2 cm environ. Disposez les cubes dans un plat allant au four. Salez, poivrez et rajoutez la cannelle. Enfournez pour une cuisson de 30 min.

  3. Découvrez comment éplucher un potiron en images.

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    La ricotta

    Pendant ce temps, dans un saladier, battez la ricotta avec du sel et du poivre et mettez de côté. (on dit "réserver" ;)

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    Les lasagnes

    Coupez les feuilles en deux dans le sens de la largeur. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les lasagnes pour une pré-cuisson de 5 min. Puis égouttez-les en veillant à ne pas les laisser coller entre elles.

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    Retour au potiron

    Lorsque le potiron est cuit, mixez-le en purée bien fine. Si jamais c'est trop sec, vous pouvez rajouter 1 cuillère à café ou 2 d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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    Le montage

    Beurrez des petits ramequins individuels ou un grand plat allant au four. Placez une première feuille de lasagne puis une première couche de purée de potiron, une couche de ricotta et saupoudrez d'une pincée de sauge. Continuez à empiler les étages de cette manière et gardez 2 cuillères à café de ricotta de côté / 2 pers. . Lorsque vous avez posé la dernière feuille de lasagne, recouvrez-la de ricotta et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 10 min de cuisson.

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    Service au ramequin !

    Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive (6 ciill à café pour 2), le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Servez les lasagnes directement dans leur ramequin avec la salade assaisonnée. Elles se dégustent bien chaudes pour une réconfort optimal !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La sauge est une excellente alliée pour garder toute sa tête ! Elle ralentit la détérioration du système nerveux et améliore ainsi la mémoire. De quoi se stimuler le cerveau et les papilles en même temps :)

Nombre d'assiettes

  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 600 g de potiron
  • 6 plaques de lasagnes
  • 6 pincees de sauge
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 50 g de salade de saison
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 400 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1200 g de potiron
  • 12 plaques de lasagnes
  • 12 pincees de sauge
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 100 g de salade de saison
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 600 g de ricotta
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1800 g de potiron
  • 18 plaques de lasagnes
  • 18 pincees de sauge
  • 3/2 cc de cannelle en poudre
  • 150 g de salade de saison
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 800 g de ricotta
  • 200 g de parmesan râpé
  • 2400 g de potiron
  • 24 plaques de lasagnes
  • 24 pincees de sauge
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 200 g de salade de saison
  • 4 cs de vinaigre balsamique

Dans mon placard

  • Sel Poivre
À table !
Env.30 minutes
dont 40 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un fouet
  • Un saladier

Ma cave

Pour cette recette super originale, nous vous conseillons un Pinot noir léger et fruité d'Alsace par exemple ou un petit Côte du Rhône.

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