Lasagnes de potiron à la ricotta et à la sauge
LA recette de Gab en Kuisine, notre gagnante du jeu concours de Recettes Orange avec Youmiam ! A tester de toute urgence ! http://www.kui-zine.com
C'est parti !
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1Chaud devant !
Faites chauffer votre four à 180 °C
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2Le potiron
Epluchez le potiron et découpez-le en petits cubes de 2 cm environ. Disposez les cubes dans un plat allant au four. Salez, poivrez et rajoutez la cannelle. Enfournez pour une cuisson de 30 min.
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Découvrez comment éplucher un potiron en images.
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3La ricotta
Pendant ce temps, dans un saladier, battez la ricotta avec du sel et du poivre et mettez de côté. (on dit "réserver" ;)
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4Les lasagnes
Coupez les feuilles en deux dans le sens de la largeur. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les lasagnes pour une pré-cuisson de 5 min. Puis égouttez-les en veillant à ne pas les laisser coller entre elles.
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5Retour au potiron
Lorsque le potiron est cuit, mixez-le en purée bien fine. Si jamais c'est trop sec, vous pouvez rajouter 1 cuillère à café ou 2 d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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6Le montage
Beurrez des petits ramequins individuels ou un grand plat allant au four. Placez une première feuille de lasagne puis une première couche de purée de potiron, une couche de ricotta et saupoudrez d'une pincée de sauge. Continuez à empiler les étages de cette manière et gardez 2 cuillères à café de ricotta de côté / 2 pers. . Lorsque vous avez posé la dernière feuille de lasagne, recouvrez-la de ricotta et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 10 min de cuisson.
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7Service au ramequin !
Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive (6 ciill à café pour 2), le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Servez les lasagnes directement dans leur ramequin avec la salade assaisonnée. Elles se dégustent bien chaudes pour une réconfort optimal !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 600 g de potiron
- 6 plaques de lasagnes
- 6 pincees de sauge
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 50 g de salade de saison
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 400 g de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 1200 g de potiron
- 12 plaques de lasagnes
- 12 pincees de sauge
- 1 cc de cannelle en poudre
- 100 g de salade de saison
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 600 g de ricotta
- 150 g de parmesan râpé
- 1800 g de potiron
- 18 plaques de lasagnes
- 18 pincees de sauge
- 3/2 cc de cannelle en poudre
- 150 g de salade de saison
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 800 g de ricotta
- 200 g de parmesan râpé
- 2400 g de potiron
- 24 plaques de lasagnes
- 24 pincees de sauge
- 2 cc de cannelle en poudre
- 200 g de salade de saison
- 4 cs de vinaigre balsamique
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Un fouet
- Un saladier