WOK DE PORC AUX SAVEURS D'ASIE
Wok de porc fermier, tendre et juteux, parfumé à la sauce soja et au gingembre frais. Servi sur un lit de légumes vitaminés avec une touche de croquant grâce à quelques graines de sésame.
C'est parti !
-
Plus on est de fous...
Beaucoup de découpes et de petites étapes dans cette recette, à plusieurs vous irez plus vite !
-
GINGER TIME !
Utilisez une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre.
-
1ATELIER DÉCOUPE
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté dans des bols séparément au fur et à mesure.
Épluchez les carottes et coupez-les en fin bâtonnets (vous pouvez également les râper avec une râpe à gros trous ou en faire des tagliatelles avec un économe). Rincez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Passez le poivron sous l'eau et coupez-le en petits morceaux ou en lamelles (en jetant les pépins et les parties blanches). Épluchez l'ail et le gingembre et coupez ou râpez-les finement (jetez les parties filandreuses). Coupez les côtes de porc en cubes de façon à en faire des bouchées. -
2ÇA CHAUFFE #1
Faites chauffer une grande poêle (ou un wok) sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les graines de sésame et faites-les dorer 2 à 3 minutes. Mettez de coté pour la fin.
Remettez le wok à chauffer avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois bien chaude, déposez-y la moitié de l'ail, les bâtonnets de carottes, les courgettes et les poivrons. Faites-les revenir 2 à 3 min. sur feu vif puis versez un peu d'eau dans la poêle (10 cl pour 2 pers.). Remuez et attendez que l'eau soit évaporée. Versez alors à nouveau de l'eau (5 à 10 cl pour 2 pers., en fonction de l'avancement de la cuisson des légumes) et continuez la cuisson sur feu vif jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que les légumes soient cuits et commencent à accrocher à la poêle. Cette étape peut prendre une quizaine de minutes :)
À la fin, assaisonnez légèrement en sel et en poivre. Remuez et mettez les légumes de côté. Gardez la poêle de côté pour la suite. -
3ÇA CHAUFFE #2
Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez-y les cubes de porc et faites-les colorer de tous les côtés (5 min. environ). Ajoutez alors le reste d'ail et le gingembre râpé, remuez et faites revenir 2 minutes. Versez ensuite la moitié de la sauce soja, remuez et laissez cuire encore 2 minutes. Vérifiez que la viande est bien cuite (elle ne doit plus être rosée, au besoin prolongez un peu la cuisson) puis remettez les légumes à la poêle. Mélangez bien le tout.
-
4ON Y EST !
Servez le wok de porc parsemé des graines de sésame dorées et arrosez le tout du reste de sauce soja.
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 220 g de côte de porc désossée
- 300 g de courgette
- 200 g de carotte
- 200 g de poivron rouge
- 10 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 3,1 g de graines de sésame blanc
- 30 ml de sauce Soja
- 440 g de côte de porc désossée
- 600 g de courgette
- 400 g de carotte
- 400 g de poivron rouge
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 6,2 g de graines de sésame blanc
- 60 ml de sauce Soja
- 660 g de côte de porc désossée
- 900 g de courgette
- 600 g de carotte
- 600 g de poivron rouge
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 9,3 g de graines de sésame blanc
- 90 ml de sauce Soja
- 880 g de côte de porc désossée
- 1200 g de courgette
- 800 g de carotte
- 800 g de poivron rouge
- 40 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 12,4 g de graines de sésame blanc
- 120 ml de sauce Soja
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile (neutre de préférence)
Mes ustensiles
- Une grande poêle, une sauteuse (ou un wok)
- Des bols