TARTE FINE AUX OIGNONS, CHÈVRE, MIEL ET THYM.
Cuisinez cette délicieuse tarte fine avec des oignons rouges compotés, un Crottin de chèvre, du thym frais et du miel des Ruchers du Sancy.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque.
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2En rang d'oignons
Épluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles ou fins quartiers. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez les oignons ciselés dedans avec la moitié du miel, remuez délicatement et faites-les revenir à feu doux 10 min. environ jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
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3Pendant ce temps
Effeuillez grossièrement le thym. Coupez le crottin de Chèvre en petits cubes ou émiettez-le grossièrement. Mettez de côté.
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4La suite
Versez dans la poêle du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et attendez qu'il soit complètement évaporé.
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez dessus les oignons fondants en laissant 3 à 4 cm de libre sur les bords puis les cubes de chèvre, le thym, arrosez du miel restant et poivrez. Repliez les bords de la pâte sur les oignons vers le centre de la tarte. Enfournez à 180° (th.6) pour 25 à 30 min. environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes). -
5La touche de vert
Réalisez dans un saladier votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est : 1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre). Lavez la salade de saison et essorez-la. Ajoutez-la au saladier et remuez.
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6On y est !
Une fois la tarte aux oignons cuite, sortez-la du four et dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
À taaable !
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Pour 1 tarte pour 2 pers + une salade
- 1 pâte feuilletée
- 350 g d'oignon rouge
- 60 g de crottin de chèvre
- 30 g de miel
- 1 laitue
- 5 g de thym
- 700 g d'oignon rouge
- 1050 g d'oignon rouge
- 1400 g d'oignon rouge
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque
- Une poêle
- Une essoreuse à salade, un saladier