TARTE AUX NOIX ET CARAMEL
Les noix sont à l'honneur ! Le croquant de la pâte brisée et la douceur du caramel maison viennent enrober les délicieuses noix pour créer un dessert unique en bouche. Laissez vous tenter ...
C'est parti !
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1LES PREMICES
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2LA PÂTE
Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Piquez la pâte puis la mettre au four 15 min. en la surveillant.
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3LE CARAMEL
Dans une casserole préparez le caramel en faisant fondre le sucre. Quand le sucre commence à colorer, ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Ajoutez le miel puis le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien souple.
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4L'ASSEMBLAGE
Avec la moitié du caramel, nappez le fond de tarte. Ajoutez les noix à l'autre moitié de caramel. Bien mélangez et répartir la préparation sur la tarte. Laissez refroidir avant de déguster !
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Pour 1 tarte
- 1 pâte brisée pur beurre
- 230 g de noix
- 90 g de miel
- 160 g de sucre roux
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
Dans mon placard
- Rien
Mes ustensiles
- Un four, une plaque de cuisson
- Un moule à tarte
- Une casserole