TAGLIATELLES FRAICHES AUX OLIVES DE KALAMATA
Des tagliatelles fraîches de chez Saint Jean à napper d'une sauce tomate express, avec des olives de KALAMATA. Le tout à parsemer de graines de tournesol torréfiées et de copeaux de Grana Padano... Pronto !
C'est parti !
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En option : les graines dorées
Pour encore plus de goût, faites torréfier les graines de tournesol : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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1La bonne sauce
Coupez les olives de KALAMATA en 2. Mettez une casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y alors la sauce tomate, l'ail en poudre, l'origan séché, les morceaux d'olives, un peu de sel, de poivre et remuez. Laissez cette sauce cuire à feu doux/moyen 10 à 15 minutes.
A la fin, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
2Ça chauffe !
Lorsque la sauce est prête ou quasiment prête, mettez une grande casserole d’eau salée à chauffer avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.
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3La pasta
Une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.
Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement et mélangez-les à la sauce tomate aux olives. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
4Quoi, déjà ?!
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir les tagliatelles à la tomate parsemées des copeaux de Grana Padano et des graines de tournesol. Un dernier tour de moulin à poivre et...
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 40 cl de sauce tomate
- 70 g de grana Padano en copeaux
- 30 g de graines de tournesol
- 1 cc d'origan séché
- 1 cc d'ail en poudre
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 80 cl de sauce tomate
- 140 g de grana Padano en copeaux
- 60 g de graines de tournesol
- 2 cc d'origan séché
- 2 cc d'ail en poudre
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 120 cl de sauce tomate
- 210 g de grana Padano en copeaux
- 90 g de graines de tournesol
- 3 cc d'origan séché
- 3 cc d'ail en poudre
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 160 cl de sauce tomate
- 280 g de grana Padano en copeaux
- 120 g de graines de tournesol
- 4 cc d'origan séché
- 4 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Deux casseroles, un couvercle, une passoire
- Une poêle (facultatif)