SWEET PENNE A LA BETTERAVE ET A LA FETA
Foodette vous propose une façon originale de redécouvrir la Betterave, riche en nutriments essentiels, tels que les fibres, les vitamines (B et C), les minéraux (fer, magnésium, potassium), cette recette gourmande avec des Pennes et de la Feta Grecque et une sauce crème au miel du SANCY.
C'est parti !
-
1A L'EAU !
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et aux premiers bouillons plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire pendant 10 min pour une cuisson al'dente ou 12 min. pour une cuisson fondante, puis égouttez-les.
-
2CUBES DE FETA
Coupez la feta en cubes réguliers et mettez-les dans un saladier. Versez 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfin, rajoutez les herbes de Provence.
-
3A VOS LEGUMES
Epluchez et ciselez l'(es) échalote(s) très finement. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre les morceaux d'échalote à feu moyen pendant 3-4 minutes. Pendant ce temps, découpez les betteraves en morceaux et rajoutez-les à la poêle. Attendez 2 min et versez la crème fraîche. (5cl / 2 pers.) Faites chauffer le tout à feu moyen pendant 5 min, pas plus. Rajoutez le miel (environ 20g pour 2 pers).
-
4TOUCHE FINALE
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5PRESENTATION ET SERVICE A L'ASSIETTE
Tout simplement, répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, rajoutez la sauce à la betterave et finissez par la feta aux herbes. Servez et régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 250 g de penne rigate
- 500 g de betterave cuite
- 100 g de feta
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de miel
- 25 g d'echalote
- 1 cc d'herbes de Provence
- 500 g de penne rigate
- 1000 g de betterave cuite
- 200 g de feta
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de miel
- 50 g d'echalote
- 2 cc d'herbes de Provence
- 750 g de penne rigate
- 1500 g de betterave cuite
- 300 g de feta
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 90 g de miel
- 75 g d'echalote
- 3 cc d'herbes de Provence
- 1000 g de penne rigate
- 2000 g de betterave cuite
- 400 g de feta
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 120 g de miel
- 100 g d'echalote
- 4 cc d'herbes de Provence
Dans mon placard
- Sel Poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un mixeur
- Une poêle