Photo recette Steak de thon façon calabraise et tagliatelles à l'encre

Steak de thon façon calabraise et tagliatelles à l'encre

Embarquez pour l'Italie en 3 coups de cuillère à pot !

C'est parti !

  1. 1
    Les pasta

    Dans une grande casserole, commencez par faire bouillir de l'eau salée et plongez-les pâtes pour une cuisson de XX min.

  2. 2
    Un peu de Calabre dans votre assiette

    Commencez par éplucher et ciseler l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites revenir les morceaux d'échalotes à feu moyen pendant 2-3 min. Versez le coulis de tomate dans la poêle. Rajoutez les câpres et l'origan dans la sauce tomate. Épluchez et hachez l'ail. Rajoutez-le à la préparation.

  3. 3
    Le steak marin

    Faites chauffer une autre poêle avec un trait d'huile d'olive et faites poêler votre steak à feu vif pendant 2/ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Si vous le voulez cuit à point cuisez le 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez en fin de cuisson. Arrosez du jus de la moitié du citron et gardez l'autre moitié pour le service.

  4. 4
    Les pastas 2

    Une fois cuites, égouttez-les et rajoutez un peu d'huile d'olive dedans pour qu'elles ne collent pas entre elles. Gardez-les de côté.

  5. 5
    L'assiette du grand large

    Servez les tagliatelles avec le steak de thon à côté. Nappez de la sauce et rajoutez les morceaux de citron restant.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La Calabre est la région qui se trouve à la pointe de la botte de l'Italie.

Nombre d'assiettes

  • 2 steaks de thon
  • 150 g de tagliatelles à l'encre
  • 30 cl de coulis de tomates
  • 20 g de câpres
  • 1/2 citron
  • 2 pincees d'origan
  • 1 échalote
  • 4 steaks de thon
  • 300 g de tagliatelles à l'encre
  • 60 cl de coulis de tomates
  • 40 g de câpres
  • 1 citron
  • 4 pincees d'origan
  • 2 échalotes
  • 6 steaks de thon
  • 450 g de tagliatelles à l'encre
  • 90 cl de coulis de tomates
  • 60 g de câpres
  • 3/2 citrons
  • 6 pincees d'origan
  • 3 échalotes
  • 8 steaks de thon
  • 600 g de tagliatelles à l'encre
  • 120 cl de coulis de tomates
  • 80 g de câpres
  • 2 citrons
  • 8 pincees d'origan
  • 4 échalotes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

Deux options en fonction de la température: un petit rosé de Bandol pour les beaux jours, ou un vin  rouge plutôt léger comme un Brouilly par exemple

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