Photo recette Steak d'Espadon aux carottes épicées

Steak d'Espadon aux carottes épicées

Un poisson qui se cuisine comme une viande, dingue non ? 

C'est parti !

  1. 1
    Les carottes de la bonne mine !

    Commencez par éplucher les carottes puis coupez-les en rondelles bien fines.

  2. 2
    Les aromates

    Epluchez l'ail et l'oignon. Émincez très finement l'(les) oignon(s). Quant à l'ail, coupez-le en deux dans la longueur et retirer le germe qui se trouve au centre. Hachez l'ail à l'aide d'un couteau ou d'un presse-ail si vous en possédez un.

  3. 3
    Cuisinez orange

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites suer les oignons dedans sans qu’ils colorent. Ils doivent tout juste être translucides. Rajoutez les rondelles de carottes et les clous de girofle. Laissez revenir 1 min et rajoutez de l’eau jusqu’au niveau des carottes. Rajoutez l’ail, salez et poivrez puis laissez cuire «à couvert» (avec un couvercle ou une assiette dessus;) 20 min et à feu moyen. Vérifiez de temps en temps que les carottes n’accrochent pas et rajoutez une cuill à soupe d’eau si besoin. En fin de cuisson retirer les clous rajoutez la crème puis salez et poivrez. Mélangez bien pendant 1 min puis éteignez.

  4. 4
    Ciboulette extra fine

    Pendant que les carottes cuisent, lavez et coupez la ciboulette très finement également et gardez-la de côté.

  5. 5
    Le steak marin

    Faites chauffer un autre filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les steaks à feu vif 2 min sur chaque face si vous le souhaitez bien rosé ou 4-5 min sur chaque face si vous le voulez cuit à coeur. Coupez le(s) citron(s) en 2. Lorsque le poisson est cuit, pressez la moitié du citron au dessus de la poêle, salez et poivrez et éteignez. Gardez l'autre moitié du citron pour le service.

  6. 6
    A l'assiette

    Répartissez les carottes dans les assiettes ainsi que les steaks. Saupoudrez l'espadon de ciboulette ciselée et disposez un quart de citron dans chaque assiette. Sortez vos couteaux à steak !!

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Attention, un espadon ça rigole par : 110 km/h en vitesse de pointe et une épée en guise de nez...mieux vaut pas se trouver sur sa route !  

Nombre d'assiettes

  • 2 steaks d'espadon
  • 1 citron
  • 4 carottes
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 oignon
  • 4 steaks d'espadon
  • 2 citrons
  • 8 carottes
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 6 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 oignon
  • 6 steaks d'espadon
  • 3 citrons
  • 12 carottes
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 9 clous de girofle
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3/2 oignons
  • 8 steaks d'espadon
  • 4 citrons
  • 16 carottes
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 12 clous de girofle
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 oignons

Dans mon placard

  • Sel Poivre huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une sauteuse
  • Une poêle

Ma cave

Choisissez un Entre-Deux-Mers ou un Tariquet pour accommoder le ce steak iodé.  

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette