SALADE LA PARISIENNE
La Parisienne, la plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité ! Du jambon blanc sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, de l' Emmental, de la salade croquante, des champignons de Paris, des croûtons à l'ail des ours avec le pain au levain de chez Graines de Créateurs et des oeufs frais.
C'est parti !
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1LES PREMICES
Ce qui rend cette salade encore plus "Parisienne": les oeufs (1 unité/2 pers.). Selon les goûts : dans de l'eau bouillante 6 min. pour des oeufs mollets ou 9 min. pour des oeufs durs. Pour les écaler plus facilement, plongez-les dans de l'eau très froide, une fois cuit, et retirez-en la coquille délicatement. Mettez-les de côté.
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2LA VINAIGRETTE "CLASSIQUE"
Dans un saladier, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de Xérès ou vin rouge de préférence, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre et mélangez à nouveau. Mettez de côté.
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3LA BASE
Lavez bien et essorez la salade (1/2 pour deux). Vous pouvez, si vous le souhaitez, la couper en lanières à l'aide d'un couteau. Ajoutez-la au saladier.
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4L'ATELIER DÉCOUPE
Coupez et jetez la base du pied des champignons (125g pour deux). Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en très fines lamelles. Coupez-le jambon en lamelles et l'Emmental en cubes. Ajoutez le tout au saladier.
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5LES CROÛTONS PARFUMÉS
Coupez les tranches de pain de façon à en faire des croûtons. Faites chauffer une poêle avec du beurre . Une fois le beurre mousseux, ajoutez-y l'ail des ours séché et remuez. Déposez les croûtons dans la poêle et faites-les dorer à feu moyen/vif en les retournant de temps à autre. Une fois dorés, déposez-les dans le saladier.
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6LA TOUCHE FINALE
Mélangez bien tous les ingrédients du saladier et servez la salade Parisienne avec les oeufs durs ou mollets.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 80 g de jambon blanc
- 1 oeuf
- 80 g d'emmental
- 250 g de champignons de Paris
- 1 tranche de pain au levain
- 1 cc d'ail des ours séché
- 1 salade de saison
- 120 g de jambon blanc
- 2 oeufs
- 160 g d'emmental
- 250 g de champignons de Paris
- 2 tranches de pain au levain
- 2 cc d'ail des ours séché
- 1 salade de saison
- 200 g de jambon blanc
- 3 oeufs
- 240 g d'emmental
- 500 g de champignons de Paris
- 3 tranches de pain au levain
- 3 cc d'ail des ours séché
- 2 salades de saison
- 240 g de jambon blanc
- 4 oeufs
- 320 g d'emmental
- 500 g de champignons de Paris
- 4 tranches de pain au levain
- 4 cc d'ail des ours séché
- 2 salades de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde, vinaigre (de Xérès ou de vin rouge de préférence)
- Huile d'olive (Non fourni)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade, un saladier
- Une poêle
- En option : une petite casserole