PERLES DU JAPON FRAISE / VERVEINE
Cuisinez des perles du Japon, ces petites billes de tapioca qui gonflent en chauffant, dans du lait de coco parfumé à la verveine et accompagnées de fraises. (4 verrines)
C'est parti !
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Prendre son temps...
Cette recette nécessite des temps de refroidissement, prévoyez-la bien en amont de votre repas !
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LE LAIT FIGÉ
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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1ÇA CHAUFFE
Dans une casserole, versez 40 cl de lait (gardez le reste de côté si la préparation épaissit de trop) avec le lait de coco et portez doucement à ébullition.
Une fois atteinte, versez dedans le sucre, la verveine, les perles du Japon et remuez. Laissez cuire 15 min. environ à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange commence un peu à épaissir et que les perles deviennent translucides. Au besoin, ajoutez un peu de lait restant à la préparation pour la rendre moins épaisse (elle va continuer à épaissir en refroidissant par la suite). -
2LES VERRINES AU FRAIS
Versez la préparation aux perles dans des verrines, laissez un peu tiédir puis mettez au frais pour 1h environ.
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3LES FRAISES AU CARRÉ
Rincez et équeutez les fraises et coupez-les en petits cubes ou quartiers. Mettez de côté (vous pouvez également réaliser cette étape en amont et garder les fraises au frais).
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4ON Y EST !
Une fois les perles du Japon coco/verveine prises et refroidies, répartissez dessus les fraises coupées et servez-les. C'est prêt ! Régalez-vous !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Pour 4 verrines
- 125 g de fraise
- 50 g de perles du Japon
- 30 g de sucre roux
- 50 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 2 g de verveine
- 250 g de fraise
- 100 g de perles du Japon
- 60 g de sucre roux
- 100 cl de lait
- 40 cl de lait de coco
- 4 g de verveine
- 375 g de fraise
- 150 g de perles du Japon
- 90 g de sucre roux
- 150 cl de lait
- 60 cl de lait de coco
- 6 g de verveine
- 500 g de fraise
- 200 g de perles du Japon
- 120 g de sucre roux
- 200 cl de lait
- 80 cl de lait de coco
- 8 g de verveine
Mes ustensiles
- Une casserole
- Des verres ou verrines