PENNE À LA SAUCE TOMATE ET ORIGAN
Une recette de pasta express avec des ingrédients de super qualité ! Mamma mia !
C'est parti !
-
1Les prémices
Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Celle-ci servira pour la cuisson des pâtes.
-
2La bonne sauce
Mettez une casserole (ou une sauteuse) à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'ail en poudre (1cc/2pers.) et l'origan séché (1cc/2pers.), remuez très rapidement et faites revenir 1 minute. Ajoutez alors les tomates concassées (210g/2pers.), du sel, du poivre et mélangez. Laissez cette sauce cuire à feu doux/moyen 10 à 15 minutes.
-
3La pasta
Lorsque la sauce est quasiment prête, occupez-vous des pâtes. Une fois l'eau bouillante, déposez-y les penne (250g/2 pers.) et faites-les cuire 2 min. à peine (elles finiront de cuire dans la sauce !). N'hésitez pas pendant la cuisson à les détacher à l'aide d'une spatule.
-
4La pasta tomatée
Au bout des 2 min. de cuisson, égouttez très rapidement les pâtes et déposez-les dans la casserole avec la sauce tomate. Mélangez bien l'ensemble afin que les pâtes soient bien enrobées de la sauce et laissez chauffer 1 minute.
-
5Quoi, déjà ?!
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir les penne rigate à la sauce tomate saupoudrées de Grana Padano. Un dernier tour de moulin à poivre et...
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 250 g de penne rigate
- 210 g de tomates concassées
- 1 cc d'origan séché
- 1 cc d'ail en poudre
- 35 g de grana Padano râpé
- 500 g de penne rigate
- 420 g de tomates concassées
- 2 cc d'origan séché
- 2 cc d'ail en poudre
- 70 g de grana Padano râpé
- 750 g de penne rigate
- 630 g de tomates concassées
- 3 cc d'origan séché
- 3 cc d'ail en poudre
- 105 g de grana Padano râpé
- 1000 g de penne rigate
- 840 g de tomates concassées
- 4 cc d'origan séché
- 4 cc d'ail en poudre
- 140 g de grana Padano râpé
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande casserole
- Une casserole ou une sauteuse
- Une passoire