PASTASOTTO AUX COURGETTES ET GRANA PADANO
Cuisinez ce plat, à la façon d'un risotto, mais avec des petites pâtes "riso", parfumé au curry doux, à agrémenter de courgettes vertes poêlées et de copeaux de Grana Padano (le cousin du Parmesan).
C'est parti !
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1MON P'TIT BOUILLON
Dans une petite casserole, faites chauffer de l'eau (75 cl environ pour 2 pers). Ajoutez-y le bouillon de légumes en poudre, remuez et laissez infuser doucement avec un couvercle.
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LE FIL ROUGE
Pour réussir votre pastasotto aussi bien qu’un risotto, une seule règle : ne le quittez pas des yeux pendant toute la cuisson (15 min. environ) ! Arrosez-le bien de bouillon et remuez, remuez, remuez... Il vous le rendra bien !
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2LE PASTASOTTO #1
Epluchez et coupez finement l'échalote. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 3 minutes. Déposez alors les pâtes riso dans la poêle et remuez pendant 1 à 2 min. environ jusqu'à ce qu’elles soient translucides. Versez un peu de vin blanc (5 cl pour 2 pers., soit la moitié de la fiole fournie) et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé. Versez ensuite la moitié du bouillon et laissez cuire à feu doux/moyen en remuant régulièrement.
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3LES COURGETTES GRILLÉES
En parallèle, passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en demi-rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive et le curry en poudre, remuez. Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes, faites revenir le tout 5 minutes (les courgettes doivent être dorées mais encore un peu "al dente").
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4LE PASTASOTTO #2
Une fois la 1ère moitié du bouillon absorbée (6 min. environ), ajoutez à la poêle les rondelles de courgettes et 2 grosses louches du bouillon restant. Remuez à nouveau jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé (6 min. environ).
Goûtez alors les pâtes : elles doivent être cuites mais encore légèrement "al dente" (si ce n'est pas le cas, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez cuire quelques min. supplémentaires). -
5A MANGIARE !
Ajoutez au pastasotto : les courgettes grillées, une noix de beurre, la moitié des copeaux de Grana Padano, du sel, du poivre et remuez afin de bien répartir le fromage. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Éteignez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer 2 à 3 min. avant de passer à table.
Servez le pastasotto aux courgettes parsemé des copeaux de Grana restants.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de pâtes "riso"
- 400 g de courgette
- 35 g de grana Padano en copeaux
- 5 cl de vin blanc
- 30 g d'echalote
- 5 g de bouillon de légumes
- 2,3 g de curry en poudre
- 15 g de beurre
- 320 g de pâtes "riso"
- 800 g de courgette
- 70 g de grana Padano en copeaux
- 10 cl de vin blanc
- 60 g d'echalote
- 10 g de bouillon de légumes
- 4,6 g de curry en poudre
- 30 g de beurre
- 480 g de pâtes "riso"
- 1200 g de courgette
- 105 g de grana Padano en copeaux
- 15 cl de vin blanc
- 90 g d'echalote
- 15 g de bouillon de légumes
- 6,9 g de curry en poudre
- 45 g de beurre
- 640 g de pâtes "riso"
- 1600 g de courgette
- 140 g de grana Padano en copeaux
- 20 cl de vin blanc
- 120 g d'echalote
- 20 g de bouillon de légumes
- 9,2 g de curry en poudre
- 60 g de beurre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Deux poêles dont une grande
- Une casserole
- Un couvercle