LE CHEESEBURGER
Découvrez le "cheeseburger" façon Foodette avec du boeuf, des buns, du Cheddar fondant, du confit d'oignon et une petite sauce sucrée/salée qui fait toute la différence ! A accompagner de potatoes au paprika.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Les potatoes
Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !) et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses). Déposez-les directement sur la plaque du four en évitant qu'elles ne se chevauchent, arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et parsemez-les du paprika, de sel et de poivre. Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (pensez à remuer à mi-cuisson).
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3Honey mustard & Cheddar
Dans un bol, mélangez : un peu de miel (15 g pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni) avec de la moutarde . Faites de fines tranches ou lamelles avec le Cheddar. Mettez de côté pour la suite.
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C'est mon choix ! - Vous pouvez suivre nos conseils pour la confection des burgers mais si vous avez votre propre technique, utilisez-la ! Vous pouvez par exemple, après avoir juste saisis les steaks, déposer le Cheddar par-dessus, faire le montage de vos burgers avec tous les ingrédients qui vont dedans et les passer au four 2 à 3 min., juste le temps que le fromage fonde !
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4Les steaks grillés
Faites chauffer la poêle sur feu vif avec une noix de beurre. Salez les steaks et une fois le beurre fondu, déposez-les dans la poêle. Faites-les cuire 2 min. de chaque côté pour des steaks saignants (si vous les aimez plus cuits, laissez-les 1 ou 2 min. de plus).
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5Les buns fondants
En parallèle, coupez les buns en deux et répartissez les lamelles de Cheddar sur les 2 buns "chapeaux". Enfournez les buns à côté des potatoes (ou dessus) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les buns du dessous soient dorés (attention, ça peut aller assez vite !). Lorsque c'est le cas, sortez-les du four.
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6Les burgers
Place au montage : sur chaque bun du dessous, répartissez la "honey mustard" puis le confit d'oignon. Déposez par-dessus un steak grillé, un peu de ketchup, fermez le tout avec le bun "chapeau" au Cheddar et appuyez un peu sur les buns à l'aide de votre paume pour diffuser les arômes.
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7On y est !
Accompagnez les burgers des potatoes dorées, à tremper éventuellement dans le ketchup restant.
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 250 g de steak haché
- 2 pains à burger "bun brioché"
- 600 g de pomme de terre
- 60 g de cheddar
- 1 cc de paprika
- 30 g de miel
- 16 g de mignonnette de moutarde
- 40 g de confit d'oignons
- 28 g de ketchup
- 500 g de steak haché
- 4 pains à burger "bun brioché"
- 1200 g de pomme de terre
- 120 g de cheddar
- 2 cc de paprika
- 30 g de miel
- 32 g de mignonnette de moutarde
- 80 g de confit d'oignons
- 56 g de ketchup
- 750 g de steak haché
- 6 pains à burger "bun brioché"
- 1800 g de pomme de terre
- 180 g de cheddar
- 3 cc de paprika
- 60 g de miel
- 48 g de mignonnette de moutarde
- 120 g de confit d'oignons
- 84 g de ketchup
- 1000 g de steak haché
- 8 pains à burger "bun brioché"
- 2400 g de pomme de terre
- 240 g de cheddar
- 4 cc de paprika
- 60 g de miel
- 64 g de mignonnette de moutarde
- 160 g de confit d'oignons
- 112 g de ketchup
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé, une plaque de four
- Une assiette creuse, un bol
- Une poêle