LASAGNES EPINARDS / BECHAMEL AU CURRY
Une recette de lasagnes veggie avec des feuilles de lasagne fraîches de la maison Saint-Jean, une béchamel épinards/curry de chez Nomie et le tout à gratiner avec du Grana Padano AOP.
C'est parti !
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1Ça chauffe
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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2La tombée d'épinards
Lavez les pousses d'épinard et essorez-les bien. Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles ou petits morceaux. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez-y l'ail en poudre, les morceaux d'oignon et faites revenir 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les pousses d'épinards lavées et faites revenir juste le temps qu'elles tombent (à peine 5 min.). Mettez de côté.
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3La béchamel au curry
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre du beurre (30 g pour 2 pers.). Une fois fondu, versez-y la farine d’un coup. Mélangez bien avec un fouet pendant 1 à 2 min. pour former une sorte de pâte sans grumeau. Augmentez alors le feu sur moyen/vif et ajoutez très progressivement le lait tout en mélangeant en continu avec le fouet. Faites cuire toujours en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe légèrement (5 à 10 min. environ) puis retirez du feu. Ajoutez alors le curry en poudre, du sel, du poivre et remuez. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin.
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4La réunion
Versez la béchamel au curry dans la poêle avec les épinards et mélangez bien le tout.
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5Jeu de construction
Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Alternez feuilles de lasagnes (n'hésitez pas à les mettre 2 par 2, 6 feuilles en tout pour 2 pers.) et mélange béchamel/épinards jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une fine couche du mélange à la béchamel. Saupoudrez du Grana Padano râpé, poivrez et enfournez le plat pour 15 min. de cuisson à 180° (th.6) en terminant par 5 min. sous le grill du four.
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6On y est !
Une fois bien dorées, servez les lasagnes épinards/curry.
A taaable ! -
Anti-gaspi ! - Il vous reste des feuilles de lasagnes ? Coupez-les en tagliatelles, faites-les cuire 3 min. dans de l'eau bouillante bien salée et dégustez-les comme des pâtes fraîches avec votre sauce préférée !
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Nombre d'assiettes
- 6 feuilles de lasagne fraîche
- 200 g de pousses d'épinard
- 35 g de grana Padano râpé
- 100 g d'oignon
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2,5 g de curry en poudre
- 30 g de beurre
- 1 cc d'ail en poudre
- 12 feuilles de lasagne fraîche
- 400 g de pousses d'épinard
- 70 g de grana Padano râpé
- 200 g d'oignon
- 60 g de farine
- 1 litre de lait
- 5 g de curry en poudre
- 60 g de beurre
- 2 cc d'ail en poudre
- 24 feuilles de lasagne fraîche
- 600 g de pousses d'épinard
- 105 g de grana Padano râpé
- 300 g d'oignon
- 90 g de farine
- 3/2 litres de lait
- 7,5 g de curry en poudre
- 90 g de beurre
- 3 cc d'ail en poudre
- 24 feuilles de lasagne fraîche
- 800 g de pousses d'épinard
- 140 g de grana Padano râpé
- 400 g d'oignon
- 120 g de farine
- 2 litres de lait
- 10 g de curry en poudre
- 120 g de beurre
- 4 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une grande poêle
- Une casserole, un fouet