LA TARTE AU MAROILLES ET SA CH'TITE SALADE
Un plat bien gourmand du Ch'nord, une délicieuse tarte au fromage accompagée d'une salade d'endives aux noix. Pour 4 personnes.
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez le four à 210° (th.7).
-
2La ch'tite tarte
Déroulez délicatement la pâte à pizza sur votre plan de travail en gardant le papier cuisson. Repliez les bords de la pâte tout autour sur 1 cm environ. Dans la crème fraîche ( 10cl ), versez les 2/3 de la moutarde et mélangez. Étalez une fine couche de ce mélange sur la pâte à pizza. Coupez le Maroilles en fines tranches (la croûte se mange !) et répartissez-les sur la pâte. Poivrez généreusement.
-
3La tarte au four
Sortez la plaque chaude du four et faites-y glisser la tarte. Enfournez au milieu du four pour environ 8-10 min., en surveillant de temps en temps, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite et le fromage bien fondu.
-
4La salade aux accents du Ch'nord
Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, mélangez le reste de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), l’huile de votre choix (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez et émincer les endives. Concassez grossièrement les noix. Ajoutez le tout au saladier. Mélangez bien l'ensemble.
-
5Bienvenue chez les Ch'tis !
Une fois cuite, servez la tarte avec la salade. L'odeur ne devrait laisser personne indifférent ! Bon appétit ;)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Pour 5€ la part de tarte+salade
- 1 pâte à pizza
- 250 g de maroilles
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de noix
- 28 g de moutarde à l'ancienne
- 400 g d'eNDIVES
- 800 g d'eNDIVES
- 1200 g d'eNDIVES
- 1600 g d'eNDIVES
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four
- Une râpe (facultatif)