FUSILLI AL PESTO ROSSO,POMODORINI E BURRATINA
On repart en vacances dans les Pouilles en Italie avec cette recette simple, rapide et délicieuse, avec en topping une délicieuse boule de Burratina - petite soeur de la Burrata - à partager !
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la Burratina du frigo, elle n'en sera que meilleure à la dégustation et mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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2Le pesto rosso
Mélangez l'ail en poudre avec les tomates séchées, les 2/3 des graines de tournesol (gardez le reste pour la fin), de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et un peu d'eau (4 cs pour 2 pers.). Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène (au besoin ajoutez encore un peu d’eau pour allonger le pesto). Mettez de côté.
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3Tout le monde à l'eau !
Lavez les tomates cerises. Une fois l'eau bouillante, faites-en cuire la moitié avec les pâtes pendant 6 min. pour une cuisson "al dente". Coupez l'autre moitié des tomates cerises en 4 et mettez de côté pour la fin.
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42 options pour la ciboulette
Rincez la ciboulette. Déchirez les fines tiges grossièrement avec vos mains ou ciselez-les finement, selon votre préférence.
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5La pasta buonissima
Une fois les pâtes et les tomates cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Mélangez le tout avec le pesto rosso et les moitiés de tomates cerises fraîches. Servez et déposez dessus la Burratina à partager, arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, parsemez de ciboulette ciselée et des graines de tournesol restantes. Donnez un bon tour de moulin à sel et poivre et...
À taaable !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 250 g de pâtes "torsades"
- 250 g de tomate cerise
- 60 g de tomates semi-séchées
- 100 g de burratina
- 30 g de graines de tournesol
- 1 botte de ciboulette
- 1 cc d'ail en poudre
- 500 g de pâtes "torsades"
- 500 g de tomate cerise
- 120 g de tomates semi-séchées
- 200 g de burratina
- 60 g de graines de tournesol
- 1 botte de ciboulette
- 2 cc d'ail en poudre
- 750 g de pâtes "torsades"
- 750 g de tomate cerise
- 180 g de tomates semi-séchées
- 300 g de burratina
- 90 g de graines de tournesol
- 2 bottes de ciboulette
- 3 cc d'ail en poudre
- 1000 g de pâtes "torsades"
- 1000 g de tomate cerise
- 240 g de tomates semi-séchées
- 400 g de burratina
- 120 g de graines de tournesol
- 2 bottes de ciboulette
- 4 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande casserole
- Un mixeur plongeant (un blender ou un mortier)