TENDRE FILET DE PORC AUX CAROTTES
Filet de porc tendre accompagné de carottes croquantes, oignons sautés et tagliatelles al dente, pour un repas équilibré et délicieusement savoureux.
C'est parti !
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1LES PREMICES
Remplissez une casserole d'eau et mettez-la à chauffer. Elle servira pour la cuisson des pâtes.
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2LA DECOUPE DES LEGUMES
Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles et émincez finement les oignons.
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3DEMARRER LA CUISSON DE LA VIANDE
Faites revenir l'oignon 3 min. dans l'huile d'olive avec le thym et le laurier dans une grande casserole. Faites ensuite revenir la viande de tous les côtés pour la faire dorer. Ajoutez les carottes. Faites revenir de nouveau le tout 3 min. de plus.
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4LE DEGLACAGE ET LE MIJOTAGE
Déglacez le fond de la casserole avec le vin blanc. Puis quand le vin s'est évaporé, ajoutez 20 cl d'eau et laissez cuire le tout à feu moyen et à couvert : 20 min. pour un rôti de 300 g. (temps à rallonger selon le poids du rôti). Au bout de ce temps, ajoutez 1 cc de fond de veau et remettez à cuire doucement environ 5 min.
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5LES PÂTES
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée durant 3-4 min. pour une cuisson al dente.
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6LE DRESSAGE
Servez les tranches de filet de porc sur les tagliatelles nappées de sauce avec les carottes et les oignons fondants.
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Nombre d'assiettes
- 1 rôti de porc
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 150 g de carotte
- 100 g d'oignon
- 10 cl de vin blanc
- 10 g de fond de veau
- 5 g de thym
- 2 g de feuille de laurier
- 1 rôti de porc
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 300 g de carotte
- 200 g d'oignon
- 10 cl de vin blanc
- 10 g de fond de veau
- 10 g de thym
- 4 g de feuille de laurier
- 2 rôtis de porc
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 450 g de carotte
- 300 g d'oignon
- 20 cl de vin blanc
- 20 g de fond de veau
- 15 g de thym
- 6 g de feuille de laurier
- 2 rôtis de porc
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 600 g de carotte
- 400 g d'oignon
- 20 cl de vin blanc
- 20 g de fond de veau
- 20 g de thym
- 8 g de feuille de laurier
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole ou une marmite
- Une passoire