CROQUES AU PESTO ROSSO, MOZZA ET ÉPINARDS
NOUVEAU ! Un croque aux couleurs de l'Italie avec du pain de mie à garnir d'un pesto rouge maison, de Mozzarella dI bufala, de tomates séchées et de pousses d'épinard. Parfait pour un pique-nique ou un déjeuner !
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Sortez la Mozzarella de son emballage et égouttez-la bien. Déposez-la sur une assiette et coupez-la en tranches. Assaisonnez-la avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettez de côté.
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AIL, AIL, AIL !
L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !
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2LE PESTO ROSSO
Epluchez l'ail (retirez le germe au centre) et coupez-le en gros morceaux.
Mixez ensemble :les tomates séchées égouttées (environ 30g pour 2), les morceaux d'ail, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers., vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), les graines de tournesol, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène : au besoin allongez le pesto avec un peu d'huile ou d'eau. -
3LES BELLES POUSSES
Rincez et essorez les pousses d'épinard. Déposez-les dans un saladier et assaisonnez avec de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.
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4LES CROQUES, 2 OPTIONS
1/ À la poêle : Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile d'olive. Déposez-y les tranches de pain et faites-les dorer sur 1 seule face en appuyant dessus avec une spatule, juste le temps que le pain soit doré (surveillez bien, ça peut aller assez vite !).
2/ Au grille-pain : faites simplement griller les tranches de pain quelques minutes. -
5LE MONTAGE
Pour 1 croque : tartinez le pesto rouge sur 1 seule des faces de 2 tranches de pain. Répartissez ensuite dessus les tranches de Mozza, quelques pousses d'épinard, les tomates séchées et refermez les croques.
Accompagnez ces croques pesto/Mozza des pousses assaisonnées et parsemées des tomates séchées restantes.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 4 tranches de pain de mie
- 150 g de mozzarella di Bufala
- 100 g de pousses d'épinard
- 60 g de tomates semi-séchées
- 30 g de graines de tournesol
- 1/2 gousse' d'ail
- 8 tranches de pain de mie
- 250 g de mozzarella di Bufala
- 200 g de pousses d'épinard
- 120 g de tomates semi-séchées
- 60 g de graines de tournesol
- 1 gousse' d'ail
- 12 tranches de pain de mie
- 400 g de mozzarella di Bufala
- 300 g de pousses d'épinard
- 180 g de tomates semi-séchées
- 90 g de graines de tournesol
- 3/2 gousse's d'ail
- 16 tranches de pain de mie
- 500 g de mozzarella di Bufala
- 400 g de pousses d'épinard
- 240 g de tomates semi-séchées
- 120 g de graines de tournesol
- 2 gousse's d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Une poêle ou un grille-pain