DOS DE CABILLAUD FACON THAI ET RIZ SAUVAGE
Du cabillaud frais, une pointe de Thaïlande et du riz de Camargue ! What else ?
C'est parti !
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1Pas si sauvage
Le riz de Camargue sait se tenir, il lui suffit d’une bonne cuisson ! Vous allez le cuire «à la créole». Nous vous proposons également une alternative ci-dessous, c’est vous qui voyez ! Dans une casserole versez de l’eau (deux fois et demie le volume de riz). Salez et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, versez le riz et cuisez sans couvrir pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Mettez un minuteur pour éviter les oublis et goûtez avant d’arrêter la cuisson, le riz doit être très légèrement croquant.
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L’itinéraire bis Foodette
Si vous préférez cuire le riz façon «pilaf» vous pouvez ! Ce mode de cuisson ne nécessite pas d’eau au début. Dans une casserole mettez à chauffer un peu d’huile ou de beurre puis versez le riz. A l’aide d’une spatule en bois tournez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Rajoutez alors 2 fois le volume d’eau. Surveillez et goûtez régulièrement. Au bout de 20 min c’est cuit !
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2Coco et cabillaud.
Dans une casserole, versez le lait de coco et faites chauffer. Ajoutez de la poudre de citronnelle . Placez-les dans la casserole, puis mettez les dos de cabillaud. Laissez frémir à petite ébullition pendant 15 min.
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Clap clap Foodette
Vous venez de «pocher» votre cabillaud ! Vous êtes presque prêt(e) pour Top Chef ! Bravo :-) !
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3Surveillance et ciselage
Pensez à surveiller le timing pour votre riz et goûtez-le. Coupez finement (on dit «ciseler») la coriandre à l’aide d’un couteau ou d'une paire de ciseaux. Une fois le riz et le cabillaud cuits (le poisson doit se détacher assez facilement et rester translucide en son coeur), passez au dressage.
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4Dressage
Dans chaque assiette creuse, bol ou assiette à pâtes, présentez le poisson sur le riz et entourez le tout de la sauce ayant servi à cuire le poisson. Parsemez la coriandre ciselée par dessus et rajoutez un demi-citron par assiette. Ajoutez un peu de sel et deux tours de poivre du moulin. C’est prêt !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de fIlet ou pavé de poisson
- 160 g de rIz long blanc
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de citronnelle en poudre
- 500 g de fIlet ou pavé de poisson
- 320 g de rIz long blanc
- 40 cl de lait de coco
- 2 citrons vert
- 1 botte de coriandre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de citronnelle en poudre
- 750 g de fIlet ou pavé de poisson
- 480 g de rIz long blanc
- 60 cl de lait de coco
- 3 citrons vert
- 3/2 bottes de coriandre
- 3/2 cc de gingembre en poudre
- 3 cc de citronnelle en poudre
- 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
- 640 g de rIz long blanc
- 80 cl de lait de coco
- 4 citrons vert
- 2 bottes de coriandre
- 2 cc de gingembre en poudre
- 4 cc de citronnelle en poudre
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Deux casseroles
- Une passoire