BOULETTES DE BOEUF, SAUCE TOMATE ET CAROTTE
Des savoureuses boulettes de bœuf, origine France, accompagnées d'une sauce tomate aux carottes BIO. Un repas convivial parfait pour partager en famille.
C'est parti !
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1Les prémices
Faites chauffer une casserole d'eau, elle servira à cuire le riz.
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2Atelier découpe
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en fins tronçons. Faites-les blanchir une fois dans une casserole d'eau salée et éteignez le feu après le premier bouillon. Egouttez et réservez. Coupez l'oignon en deux, et émincez-le en fines lamelles. Mettez-le de côté. Lavez, séchez, effeuillez puis coupez finement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez-le de côté.
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3Le riz au bain
En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz en pluie et faites-le cuire 10-12 min. environ.
Une fois cuit (goûtez pour vérifier : le riz doit être encore légèrement "al dente"), égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud. -
4C'est d'la boulette !
Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette ou avec vos doigts, mélangez le boeuf haché avec la chapelure, la moitié de l'ail en poudre, la moitié du persil ciselé, du sel et du poivre. Formez ensuite des boulettes avec vos mains de la taille d'une balle de ping-pong (vous allez obtenir environ 4 à 5 boulettes par pers.). Pressez-les un peu entre la paume de vos mains pour qu'elles soient bien denses et mettez-les de côté.
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5La sauce tomate
En parallèle, dans une casserole, versez l'oignon émincé, les tronçons de carotte, les tomates concassées avec le reste du persil et de l'ail, du sel et du poivre. Remuez et laissez mijoter sur feu doux environ 10 min.
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6Les boulettes à la poêle !
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre mousse, déposez les boulettes dedans et faites-les dorer en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites (6 à 10 min. environ selon vos goûts, vérifiez la cuisson en coupant une boulette).
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7On y est !
Une fois l'ensemble prêt, présentez vos assiettes avec le riz au fond, les boulettes de boeuf par-dessus et nappez de sauce tomate aux légumes. Passez à table et Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 400 g de tomates concassées
- 250 g de steak haché
- 200 g de carotte
- 160 g de rIz long blanc
- 100 g d'oignon
- 17 g de chapelure
- 1 botte de persil plat
- 1 cc d'ail en poudre
- 800 g de tomates concassées
- 500 g de steak haché
- 400 g de carotte
- 320 g de rIz long blanc
- 200 g d'oignon
- 34 g de chapelure
- 1 botte de persil plat
- 2 cc d'ail en poudre
- 1200 g de tomates concassées
- 750 g de steak haché
- 600 g de carotte
- 480 g de rIz long blanc
- 300 g d'oignon
- 51 g de chapelure
- 2 bottes de persil plat
- 3 cc d'ail en poudre
- 1600 g de tomates concassées
- 1000 g de steak haché
- 800 g de carotte
- 640 g de rIz long blanc
- 400 g d'oignon
- 68 g de chapelure
- 2 bottes de persil plat
- 4 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un saladier
- Une poêle