BOEUF AUX OIGNONS À LA CHINOISE
NOUVEAU ! Découvrez notre version de cette recette traditionnelle chinoise. Entre tradition et saveurs exotiques, cette pièce de boeuf sera raviver vos sens. Le piment de Cayenne, le gingembre, et les oignons relèveront le tout pour vous faire voyager jusqu'en Asie.
C'est parti !
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1LES PREMICES
Mettez à bouillir une casserole d'eau salée. Celle-ci vous servira pour cuire le riz.
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2LA SAUCE
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble : la sauce huître (3 CS pour 2 pers.), la sauce soja (2 CS pour 2 pers.), le sucre roux (1 CS pour 2 pers.) et l'eau (2 CS pour 2 pers.).
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3LA MARINADE
Coupez le boeuf en très fines lamelles. Déposez dans un saladier. Poivrez. Rajoutez la fécule de maïs en pluie. Mélangez. Rajoutez la sauce préalablement préparée. Mélangez tous les ingrédients. Réservez et laissez mariner pendant 10 min. au minimum.
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4LE RIZ EN ACCOMPAGNEMENT
Lorsque l'eau est arrivée à ébullition, plongez-y le riz. Faites cuire 12 à 15 min. Puis égoutez-le. Couvrez-le pour le garder au chaud.
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5LA DECOUPE DES LEGUMES
Emincez l'oignon en lamelles. Coupez la cébette en tronçons. Râpez le gingembre. Mettez de côté pour la suite.
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6LA CUISSON
Faites chauffer 2 CS d'huile végétale dans une poêle sur feu vif. Lorsque l'huile est chaude, mettez-y les tranches fines de boeuf et faites sauter à feu vif pendant 3 min. Réservez.
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7LA CUISSON DES LEGUMES
Dans la même poêle qui a servi à la cuisson du boeuf, faites revenir à feu moyen l'oignon émincé. Ajoutez l'ail en poudre, le gingembre et le piment. A doser selon vos goûts. Faites revenir tous les légumes et les épices pendant une dizaine de minutes. N'hésitez pas à rajouter de temps en temps un filet d'eau pour la cuisson des oignons. Au bout des 10 min., ajoutez les cébettes, et prolongez la cuisson d'environ 15 min. en remuant régulièrement et de même que pour les oignons, n'hésitez pas à rajouter un filet d'eau.
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8LA TOUCHE FINALE
Rajoutez à cette préparation, le boeuf mis de côté et versez également la sauce de la marinade, par-dessus. Mélangez le tout et faites cuire 10 min. à feu doux. Réservez.
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9LE DRESSAGE
Dressez vos assiettes, avec une portion de riz et par-dessus le boeuf aux oignons nappée de sauce.
Bon appétit !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Nombre d'assiettes
- 210 g de pièce de boeuf à griller
- 160 g de riz parfumé
- 45 g de sauce d'huître
- 10 g de fécule de maïs
- 1 oignon
- 4 cc d'ail en poudre
- 10 g de gingembre
- 4 cébettes
- 1/2 berlingot de piment de Cayenne
- 30 ml de sauce Soja
- 1 cs de sucre roux
- 420 g de pièce de boeuf à griller
- 320 g de riz parfumé
- 90 g de sauce d'huître
- 20 g de fécule de maïs
- 2 oignons
- 8 cc d'ail en poudre
- 20 g de gingembre
- 8 cébettes
- 1 berlingot de piment de Cayenne
- 60 ml de sauce Soja
- 2 cs de sucre roux
- 630 g de pièce de boeuf à griller
- 480 g de riz parfumé
- 135 g de sauce d'huître
- 30 g de fécule de maïs
- 3 oignons
- 12 cc d'ail en poudre
- 30 g de gingembre
- 12 cébettes
- 3/2 berlingots de piment de Cayenne
- 90 ml de sauce Soja
- 3 cs de sucre roux
- 840 g de pièce de boeuf à griller
- 640 g de riz parfumé
- 180 g de sauce d'huître
- 40 g de fécule de maïs
- 4 oignons
- 16 cc d'ail en poudre
- 40 g de gingembre
- 16 cébettes
- 2 berlingots de piment de Cayenne
- 120 ml de sauce Soja
- 4 cs de sucre roux
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile végétale
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un wok ou une poêle
- Un bol
- Un saladier ou un plat creux (marinade)
- Une râpe