BAGEL DE POULET, SAUCE FRAÎCHE ET TAGLIATELLES DE COURGETTE
Un sandwich archi-frais pour l'été avec du pain bagel, du poulet mariné avec des "épices du Trappeur" - mélange québécois sucré/salé, une sauce à base de petits-suisses et oignon nouveau, des courgettes crues juste assaisonnées et une salade verte pour accompagner le tout. Parfait pour un déjeuner ou dîner estival !
C'est parti !
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1Le poulet mariné
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec les épices "Trappeur" et du poivre. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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2La sauce blanche
Passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-le finement (blanc et vert). Déposez-le dans un bol et ajoutez-y les petits-suisses, du sel et du poivre. Mélangez et mettez de coté au frais.
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3Dentelle de courgette
Passez les courgettes sous l'eau et séchez-les. A l'aide d'un économe, faites-en de fines tagliatelles en les tournant au fur et à mesure. Déposez-les dans un petit saladier, arrosez-les d'un filet de vinaigre (blanc de préférence), de sel, d'un peu de sucre (1/2 cc pour 2 pers.), remuez délicatement et mettez de côté.
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4La verdure
Dans le fond d'un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (balsamique de préférence, 1 cs pour 2 pers.) et de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.). Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table avant de mélanger.
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5Le poulet doré
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les filets de poulet et leur marinade. Faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair ne doit plus être rosée). Lorsque c'est le cas, découpez-les en fines lamelles dans l'épaisseur, puis refaites-les dorer dans la poêle à peine 1 minute.
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Des bagels moelleux
Si vos bagels avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !
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6Les bagels dorés
En parallèle, vous avez 2 options pour rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en 2 dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.
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7Le montage
Tartinez les bagels de la sauce blanche. Sur la partie inférieure des bagels, répartissez les tranches de poulet, des tagliatelles de courgette et refermez-les (s'il vous reste des courgettes, ajoutez-les au saladier !).
Dégustez vos bagels au poulet accompagnés de la salade assaisonnée.
A taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Nombre d'assiettes
- 2 pièces de pain à Bagel
- 100 g de filet de poulet
- 400 g de courgette
- 1 laitue
- 2 petit-suisses nature
- 1 oignon nouveau
- 10 g de Épices trappeur
- 4 pièces de pain à Bagel
- 200 g de filet de poulet
- 800 g de courgette
- 1 laitue
- 4 petit-suisses nature
- 2 oignons nouveau
- 20 g de Épices trappeur
- 6 pièces de pain à Bagel
- 300 g de filet de poulet
- 1200 g de courgette
- 2 laitues
- 6 petit-suisses nature
- 3 oignons nouveau
- 30 g de Épices trappeur
- 8 pièces de pain à Bagel
- 400 g de filet de poulet
- 1600 g de courgette
- 2 laitues
- 8 petit-suisses nature
- 4 oignons nouveau
- 40 g de Épices trappeur
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre Vinaigre, moutarde
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un bol, une assiette creuse, un petit saladier
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Une poêle
- Un grille-pain ou un four
- Un économe ou une mandoline