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Photo recette Bouillon Thaï de crevettes (#IG Bas)

Bouillon Thaï de crevettes (#IG Bas)

Un bouillon bien parfumé avec des crevettes, du gingembre, des champignons, des carottes et un duo d'herbes (menthe/coriandre). Il est à parsemer du "mix citronné" de la Plantation à base de combawa et à accompagner de riz de Camargue complet (une recette IG Bas).

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. En mode detox

    Pour une recette vraiment légère, zappez le riz et ne mangez/buvez que le bouillon ! Le riz complet vous apportera ici de la satiété avec en plus un indice glycémique bas et une forte teneur en fibres.

  2. Aller plus vite !

    Pas mal de découpes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !

  3. 1
    Ça chauffe !

    Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  4. 2
    Les crevettes à nu

    Décortiquez les crevettes et mettez-les de côté.

  5. 3
    Le riz au bain

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.
    À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud.

  6. 4
    Atelier découpe #1

    Préparez les ingrédients ci-dessous et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Épluchez et coupez l'ail et l'échalote finement. Nettoyez bien la branche de céleri et coupez-la en petits tronçons, émincez aussi les feuilles. Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi-rondelles. Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en fines lamelles. Épluchez et à l'aide d'une râpe fine, râpez le gingembre.

  7. 5
    Le bon bouillon

    Faites chauffer une grande casserole avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, faites revenir l'ail, l'échalote, le gingembre et le céleri (branche et feuilles) à feu doux/moyen pendant 5 minutes.
    Versez alors de l'eau (75 cl pour 2 pers.), remuez et portez à ébullition.
    Ajoutez ensuite les rondelles de carottes et lamelles de champignons (ça fait du volume mais ça va réduire !), assaisonnez bien (en sel et poivre), remuez et laissez cuire à feu moyen 15 min. environ, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

  8. 6
    Atelier découpe #2

    Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez la coriandre et la menthe et coupez-les finement (la moitié de chaque botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté.

  9. 7
    Le bouillon thaï

    Une fois les carottes cuites, baissez le feu sur doux et ajoutez au bouillon les herbes ciselées et les crevettes. Remuez et patientez 2 à 3 min. avant de servir.
    Servez le bouillon thaï avec le riz complet et parsemez pendant votre repas le bouillon du mix citronné "La Plantation" en le mélangeant avec.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Le mix citronné de cette recette est élaboré par [La Plantation](https://kampotpepper.com/fr], ferme modèle de la région de Kampot, au sud du Cambodge. Il s'agit d'un mélange de fleur de sel, poivre noir de Kampot et feuilles séchées de combawa (le cousin asiatique du citron vert).

Nombre d'assiettes

  • 220 g de crevettes
  • 160 g de riz de camargue complet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de carottes
  • 50 g de branche de céleri
  • 30 g de échalote
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 cc de mix citronné "la plantation"
  • 1 gousse d'ail
  • 1/8 botte de menthe
  • 1/8 de botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole
  • Une petite casserole, une passoire
  • Une râpe fine, des bols

Ma cave

À déguster avec un blanc sec, vif et minéral comme un Chablis de Bourgogne.

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