Tarte aux pommes provençale
Et si on revisitait la tarte aux pommes de maman en mode provence ! Surprenez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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Préparation. Ecrasez les palets breton en miette et mélangez avec du beurre pommade (12,5 g / pers.).
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Le dico Foodette
. Le "Beurre Pommade" est un beurre ramolli façonnable. Si votre beurre sort du frigo placez le dans un petit bol et mettez-le au micro-ondes pendant quelques secondes.
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La base. Après avoir divisé en deux la préparation, formez deux bases à l'aide d'un cercle de 10 cm de diamètre environ. Si vous n'avez pas de cercle ou d'emporte-pièce deux fourchettes en quinconce et vos souvenirs de châteaux de sable devrait faire l'affaire. :-) Placez au frais.
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A la coupe. Epluchez les pommes et taillez-les en 4 quartiers. Coupez chacun des quartiers en 3 dans le sens de la longueur.
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Le caramel. Dans une poêle, faites fondre du beurre (12,5 g / pers.). Ajoutez le sucre puis les quartiers de pomme. Faites caraméliser à feu moyen pendant environ 10 mn et tournez régulièrement afin de bien les enrober de caramel.
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Le miel de lavande. Dans une casserole, faites chauffer le miel et lorsqu'il est bien liquide ajoutez-y la lavande.
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Dressage. Placez les quartiers de pomme caramélisés sur chacune des préparations puis nappez l'ensemble du miel à la lavande.
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Nombre d'assiettes
- 2 pomme gala
- 4 palets bretons
- 50 g de sucre
- 20 g de miel
- 1 g de lavande
Dans mon placard
- 25 g de beurre / pers.
Mes ustensiles
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 cercle de 10 cm de diamètre (facultatif)