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Photo recette Tarte aux pommes provençale

Tarte aux pommes provençale

Et si on revisitait la tarte aux pommes de maman en mode provence ! Surprenez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. Préparation. Ecrasez les palets breton en miette et mélangez avec du beurre pommade (12,5 g / pers.).

  2. Le dico Foodette

    . Le "Beurre Pommade" est un beurre ramolli façonnable. Si votre beurre sort du frigo placez le dans un petit bol et mettez-le au micro-ondes pendant quelques secondes.

  3. La base. Après avoir divisé en deux la préparation, formez deux bases à l'aide d'un cercle de 10 cm de diamètre environ. Si vous n'avez pas de cercle ou d'emporte-pièce deux fourchettes en quinconce et vos souvenirs de châteaux de sable devrait faire l'affaire. :-) Placez au frais.

  4. A la coupe. Epluchez les pommes et taillez-les en 4 quartiers. Coupez chacun des quartiers en 3 dans le sens de la longueur.

  5. Le caramel. Dans une poêle, faites fondre du beurre (12,5 g / pers.). Ajoutez le sucre puis les quartiers de pomme. Faites caraméliser à feu moyen pendant environ 10 mn et tournez régulièrement afin de bien les enrober de caramel.

  6. Le miel de lavande. Dans une casserole, faites chauffer le miel et lorsqu'il est bien liquide ajoutez-y la lavande.

  7. Dressage. Placez les quartiers de pomme caramélisés sur chacune des préparations puis nappez l'ensemble du miel à la lavande.

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Le saviez-vous ?
Utilisée dès le 1er siècle de notre ère, la lavande est considérée comme plante médicinale depuis fort longtemps.« Mais ce n'est qu'au Moyen Age que l'on voit apparaître le terme "lavande", selon le verbe latin "lavare" qui signifie laver. Son utilisation était liée à la lutte contre les maladies infectieuses : le parfum était associé à l'aspect thérapeutique car on a longtemps cru que les mauvaises odeurs propageaient les maladies. 

Nombre d'assiettes

  • 2 pomme gala
  • 4 palets bretons
  • 50 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 1 g de lavande

Dans mon placard

  • 25 g de beurre / pers.
À table !
Env. 15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 cercle de 10 cm de diamètre (facultatif)

Ma cave

Chez Foodette on est plutôt eau et café au dessert toutefois si vous vous sentez d'humeur, un petit vin de dessert type Coteaux du Layon en Loire ou Jurançon pour une escapade dans le Sud-Ouest

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